1. 野崎 より:

すごくチャレンジングな入学式でわくわくしました。
    ありがとうございました。
    私はゲームが好きなので入場の曲を単純に喜んでいましたが、あれは冒険に出るみんなのための序曲だったわけですね。

我が家の娘はパフォーマンスタイムに向けて数日前から緊張し、当日の朝は泣きながら起きてきました。そんな中で臨んだので親としてもとても不安でしたが、渡辺先生がこれから何度でも挑戦する機会はあります!おっしゃっていたので救われましたし、すごくいい環境だなと感じました。

親としても色々学びながらSOLANの子どもたちの挑戦をサポートしていきたいです。

クロージングムービーも素敵でした。
    ICTをを使うって、このスピード感だよね、と思いました。

楽しい入学式をありがとうございました。
    他のどこにもない入学式で、きっと準備は本当に大変だったのだろうと思います。
    スタッフの皆様、本当にどうもありがとうございました。

• 渡辺道治 より:

野崎さま

素敵なコメントをいただき、誠にありがとうございます。
      準備も当日の運営も、我々自身も大きな挑戦を行いましたが、そうした部分にも目を向けていただき本当に励まされる思いがしました。
      また、「共に子どもたちの挑戦をサポートしていきたい」の部分も大変胸に響きました。
      保護者の方と学校が真に連帯した時、教育のもつ可能性は大きく拡がっていきます。
      我々担任団も歩みを始めたばかりですが、保護者の皆様と共に一歩ずつ進む中で、子どもたちにとってのよりよい教育環境の実現を図っていきたいと思います。
      入場の際の序曲も、まさにその通りです。
      お子さんたちと、そして保護者の皆様とも、共に挑戦を続けていきたいと思います。
      改めて素敵なコメントをありがとうございました。またいつでも気軽に投稿頂けると嬉しいです。

一年生学年主任 渡辺道治