1年生学年通信コスモスハーモニーNo,59~60

2022コスモスハーモニー59号会いたくて会いたくて

2022コスモスハーモニー60号第2クォーター前半終了【宿題の連絡も】

IMG_0914(オンライン授業の一コマ)

※60号の英語の宿題の説明文について、日本語版の説明を以下に追記します。

英語の宿題:
Kids A-Z の課題図書 ‘From A to Z’ book.
まずオーディオをよく聞く。1人で読んでみる。十分練習したら、音読をレコーディングする。操作方法が分からない場合はラズキッズの使い方のビデオを見て下さい。

ジョリーフォニックスの歌
歌を聞きましょう。一緒に歌いましょう。動作もつけて。楽しんでね。
歌は、Student drive の「なつやすみのべんきょう」フォルダーに入っています。

ジョリーフォニックスのライティングのワークシート 2枚
-これまでに学習した字をていねいに書きましょう。書くときにそのアルファベットの音を出しましょう。
-単語のブレンディングをしましょう。お家の人に聞いてもらいましょう。全部読めるかな。

教科書「アワワールド」
-ユニット1.2.3の復習しましょう。ボキャブラリー全部言えますか?お家の人に習ったことを教えてあげましょう。復習用に教科書を持ち帰っています。休み明けに忘れずに持ってきてください。
ー----------------------------------
【補足】
Reading A to Z (Raz Kids)ですが、ログイン方法や課題図書の操作方法のビデオがありますのでお知らせします。(以下リンク)休み中の課題図書だけに限らず日々の英語学習にぜひご活用ください。
Kids A-Z 使い方 (ログイン方法やアプリに使い方)

Kids A-Z 使い方 その2(レベルアップや、課題図書について)

教科書ですがアプリのBOOKに入れましたのでご確認ください。