ライブラリーツアー(2・3年生)

2・3年生を対象に、ライブラリーツアーを開催しました。本を借りるルール・借り方・目標などを皆で共有しました。子どもたちは読書目標を達成したい!と大変意欲的でした。練習で、1人1冊貸出をしました。中には、2冊目を借りた子どももいました。どんな本を借りたのかお楽しみに!保護者の方は、保護者ポータルの「読書履歴」から、お子さまがどんな本を借りたのか、どんな分類の本を借りているのか、どのくらいのページ数を読んでいるのかを確認することができます。また、子どもたちには読書記録カードを渡しています。読んだ日付、本の名前、読んだページ数を記録するように伝えています。定期的に読書履歴をご覧いただき、ご家庭で本のお話をたくさんしていただければと思います。 ※1年生は明日開催予定です。